7.2. Archive restauration

Nos approvisionnements, nos préparations

APPROVISIONNEMENTS Le poisson du jour, est « frais » selon arrivage, sans arrêtes. Les moules proviennent de la baie, Des fruits et légumes frais en circuit court, auprès de fournisseurs locaux, Pommes de terre, salade fraîche, céleri, choux, betterave sont cuisinés en respectant la saisonnalité, Des (...)

La table de tri au restaurant scolaire

Dans le cadre du projet restauration, une table de tri est désormais à la disposition de tous. Inauguration officielle de la table de tri Des élèves investis seront là pour guider à adopter les bons gestes de l’écoresponsable. Nous comptons sur vous pour soutenir cette action citoyenne. (...)

La commission restauration en cuisine

Préparation des repas… P1010050 Tout cela demande beaucoup de concentration ! P1010058 P1010060 P1010062 P1010063 P1010066 Le déjeuner avec l’équipe du restaurant scolaire. P1010069 Le final : la grande vaisselle ! Avec le sourire ! Toujours ! (...)

Le repas de Noël au collège René Cassin

Un menu gastronomique pour les personnels et les élèves du collège ! Foie gras Variations autour du saumon Dessert Toute l’équipe du restaurant scolaire vous souhaite un joyeux Noël ! L’équipe !

La galette des Rois et … Reines

Galette des Rois et Reines maison confectionnée par l’équipe du restaurant scolaire. galette des rois

Les meringues

Petites photos des meringues réalisées avec Arnaud Hervé. Vive la couleur !!!!!!! Meringue 2 Meringue 1

Atelier 3 Chocolats

P1010137 P1010133 Suite aux ateliers du goût d’octobre avec les élèves de 5es, aux assises de la citoyenneté avec les élèves de 4es sensibilisés au commerce équitable, un atelier dégustation 3 Chocolats a eu lieu au restaurant scolaire du collège René Cassin à Cancale le mardi 17 avril. P1010136 (...)

La fête de la musique au restaurant scolaire

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Fête sans alcool

Les barmen au taquet pour préparer les cocktails ! IMG 0369 IMG 0367 IMG 0370 IMG 0372 IMG 0370

Menu breton

DSCN1084 DSCN1087 DSCN1098 Et voilà l’équipe … DSCN1104